Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 Стакан
- Творог 400 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Укроп 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.
Шаг 2
Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.
Шаг 4
Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.
Шаг 5
Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.
Шаг 6
Кладем начинку на половину блина.
Шаг 7
Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.
Шаг 8
Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.
Шаг 9
Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10
Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.
Шаг 11
Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 12
На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.
Шаг 13
Приятного аппетита!