Лепешки жареные (на кефире)
Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Творог 100 грамм
- Мука 460 грамм
- Яйца 1 штука
- Укроп 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.
Шаг 2

2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
Шаг 3

3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.
Шаг 4

4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5

5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
Шаг 7

7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8

8. Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.
Похожие рецепты


