Лепешки жареные (на кефире)
Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 100 Грамм
- Мука 460 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.
Шаг 2
2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
Шаг 3
3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.
Шаг 4
4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 6
6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
Шаг 7
7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.