Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
Предлагаю приготовить лепёшки с зеленью на кефире на сковороде. Подавать такие лепёшки можно самостоятельно в качестве сытного перекуса, а можно как дополнение к первым или вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
у меня лук, петрушка и укроп -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять любую на свой вкус.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте любую свежую зелень.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Тесто выкладывайте ложкой, придавая круглую форму, распределяя по всей сковороде.
Шаг 8
Готовьте под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока тесто не схватится и на поверхности не появится множество дырочек.
Шаг 9
Лепёшку переверните и готовьте под крышкой до подрумянивания.
Шаг 10
Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!