Лепешки с зеленью
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лепешки с зеленью

Решила сделать вот такие нехитрые лепешки. Их хорошо подавать к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода (кипяток) 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Отварные куриные яйца 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.

Шаг 2

Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.

Шаг 3

Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.

Шаг 5

Выложите начинку равномерно и соедините края.

Шаг 6

Сверните в рулет. Получим некую улитку.

Шаг 7

Так поступаем со всей начинкой и тестом.

Шаг 8

На сковороду добавьте пару капель масла. Обжарьте лепешки с двух сторон.

Шаг 9

Подайте к столу. Они такие вкусные, что пойдут даже к чаю или кофе.

Видео рецепт "Лепешки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Эльза
26.03.2018 16:00
вкусные улиточки!

Похожие рецепты

 
×