Лепешки с зеленью
Решила сделать вот такие нехитрые лепешки. Их хорошо подавать к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода (кипяток) 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Отварные куриные яйца 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.
Шаг 2
Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.
Шаг 3
Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.
Шаг 5
Выложите начинку равномерно и соедините края.
Шаг 6
Сверните в рулет. Получим некую улитку.
Шаг 7
Так поступаем со всей начинкой и тестом.
Шаг 8
На сковороду добавьте пару капель масла. Обжарьте лепешки с двух сторон.
Шаг 9
Подайте к столу. Они такие вкусные, что пойдут даже к чаю или кофе.
Видео рецепт "Лепешки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Эльза
26.03.2018 16:00
вкусные улиточки!
Похожие рецепты
50 мин
Сладкие лепёшки на сковороде
3 ч. 0 мин
Торт "Прага" с вишней и шоколадом
1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой
1 дн. 10 ч. 0 мин
Торт "Колизей Рима"
2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
12 ч. 0 мин
Бисквит "Молочная девочка"
1 ч. 0 мин
Печенье из сгущенки
1 ч. 0 мин
Чуду с картошкой