Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Овсяные отруби 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Зелень 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кунжутные семена 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник налейте кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду, соль, сахарный песок, куриные яйца, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Просейте муку и введите ее частями в тесто, затем добавьте отруби.
Шаг 3
3. Влейте подсолнечное масло, хорошенько размешайте тесто.
Шаг 4
4. В отдельной емкости соедините натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленую зелень, майонез.
Шаг 5
5. В форму для выпечки вылейте половину приготовленного теста.
Шаг 6
6. Распределите начинку поверх теста.
Шаг 7
7. Залейте оставшимся тестом начинку и посыпьте кунжутными семенами (белыми, черными).
Шаг 8
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 9
9. Выложите лепешку из формы и немного остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.