Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 50 грамм
- Кефир 200 мл
- Мука 5 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Овсяные отруби 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжутные семена 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник налейте кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду, соль, сахарный песок, куриные яйца, хорошенько перемешайте.
Шаг 2

2. Просейте муку и введите ее частями в тесто, затем добавьте отруби.
Шаг 3

3. Влейте подсолнечное масло, хорошенько размешайте тесто.
Шаг 4

4. В отдельной емкости соедините натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленую зелень, майонез.
Шаг 5

5. В форму для выпечки вылейте половину приготовленного теста.
Шаг 6

6. Распределите начинку поверх теста.
Шаг 7

7. Залейте оставшимся тестом начинку и посыпьте кунжутными семенами (белыми, черными).
Шаг 8

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Шаг 9

9. Выложите лепешку из формы и немного остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Похожие рецепты



