Турецкая лепешка гезлеме
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Зелень - Пучков
- Сыр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
Шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
Шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
Шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
Шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
Шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
Шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
Шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!