Турецкая лепешка гезлеме
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Турецкая лепешка гезлеме

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень - Пучков
  • Сыр По вкусу

Шаг 1

Приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

Затем разделите тесто на 3 части.

Затем разделите тесто на 3 части.

Шаг 4

Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.

Шаг 6

Получается круг диаметром примерно в 30 см.

Получается круг диаметром примерно в 30 см.

Шаг 7

Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень.
Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.

Шаг 8

Посыпьте пласты начинкой.

Посыпьте пласты начинкой.

Шаг 9

Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.

Шаг 10

А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

А затем боковые края. Получается своего рода конверт.

Шаг 11

Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.

Шаг 12

В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.

В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13

Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.

Шаг 14

Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. 
Приятного аппетита!

Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Турецкая лепешка гезлеме"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Рыбчанская
08.04.2020 15:54
Ворюги фото и моей статьи. Сами ни на что не годны, стыдуха!
24.02.2018 02:00
Присоединяюсь к читательнице своего блога Ума - как не стыдно выдавать мой ерцепт и мои фото за свои?
24.02.2018 00:21
как не стыдно выдавать чужие фото и текст за свой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×