Гезлеме. Рецепт теста
Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Масло оливковое 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.
Шаг 4
Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Кукурузные блины на закваске
50 мин
Простое овсяное печенье
1 ч. 50 мин
Домашнее песочное печенье
30 мин
Гатлаклы
1 ч. 20 мин
Кекс с цедрой
1 ч. 0 мин
Лепешка с сыром
50 мин
Оладьи без молока и кефира
20 мин
Лепешки с розмарином