Гезлеме. Рецепт теста
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в ёмкости воду, дрожжи, сахар, соль. Накройте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Далее надо просеять муку и добавить масло. Мешать, пока не сформируется мягкое тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части и поместить на смазанный маслом противень.

Шаг 4

Накрыть тесто полотенцем и положить в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в размерах.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×