Гезлеме с мясом
Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/2 Стакана
-
Мука
3 Стакана
смесь ржаной и пшеничной - Соль По вкусу
- Фарш 0,5 Килограмма
- Картошка 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.
Шаг 2
2. Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.
Шаг 3
3. Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.
Шаг 4
4. Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.
Шаг 5
5. Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.
Шаг 6
6. Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.
Шаг 7
7. Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8
8. Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!