Турецкие пончики
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Турецкие пончики

Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 1,5 Стакана
    1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста
  • Сахар 1 Стакан
    для приготовления сиропа
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    для приготовления сиропа
  • Масло растительное 300-400 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Нагрейте все до полного растворения масла.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Немного его остудите и добавьте по одному яйца.

Шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.

Шаг 8

Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.

Шаг 9

Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.

Шаг 10

Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.

Шаг 11

Проварите сироп в течение 6-10 минут.

Шаг 12

Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.

Шаг 13

Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.

Видео рецепт "Турецкие пончики"

Видео рецепт Турецкие пончики
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×