Турецкие пончики
30 мин
3

Турецкие пончики

Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан для приготовления сиропа
  • Масло растительное 300-400 мл
  • Вода 1,5 стакана 1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста
  • Сок лимона 1 ч. ложка для приготовления сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.

Шаг 3

Нагрейте все до полного растворения масла.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Немного его остудите и добавьте по одному яйца.

Шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.

Шаг 8

Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.

Шаг 9

Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.

Шаг 10

Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.

Шаг 11

Проварите сироп в течение 6-10 минут.

Шаг 12

Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.

Шаг 13

Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.

Видео рецепт "Турецкие пончики"

Видео рецепт Турецкие пончики
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Желтки яиц
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
4.5
353
×