Турецкие пончики
Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 1,5 стакана 1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста
- Сахар 1 стакан для приготовления сиропа
- Грецкие орехи 30 грамм
- Мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сок лимона 1 ч. ложка для приготовления сиропа
- Масло растительное 300-400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.
Шаг 3
Нагрейте все до полного растворения масла.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Немного его остудите и добавьте по одному яйца.
Шаг 7
Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.
Шаг 8
Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.
Шаг 9
Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Шаг 10
Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.
Шаг 11
Проварите сироп в течение 6-10 минут.
Шаг 12
Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.
Шаг 13
Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.
Видео рецепт "Турецкие пончики"
Похожие рецепты