Турецкие пончики
Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан для приготовления сиропа
- Масло растительное 300-400 мл
- Вода 1,5 стакана 1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста
- Сок лимона 1 ч. ложка для приготовления сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.
Шаг 3

Нагрейте все до полного растворения масла.
Шаг 4

Всыпьте муку.
Шаг 5

Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6

Немного его остудите и добавьте по одному яйца.
Шаг 7

Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.
Шаг 8

Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.
Шаг 9

Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Шаг 10

Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.
Шаг 11

Проварите сироп в течение 6-10 минут.
Шаг 12

Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.
Шаг 13

Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.
Видео рецепт "Турецкие пончики"

Похожие рецепты







