Турецкие пончики
Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Вода
1,5 Стакана
1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста -
Сахар
1 Стакан
для приготовления сиропа - Грецкие орехи 30 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
для приготовления сиропа - Масло растительное 300-400 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.
Шаг 3
Нагрейте все до полного растворения масла.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Немного его остудите и добавьте по одному яйца.
Шаг 7
Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.
Шаг 8
Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.
Шаг 9
Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.
Шаг 10
Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.
Шаг 11
Проварите сироп в течение 6-10 минут.
Шаг 12
Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.
Шаг 13
Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.