Турецкие бублики
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Турецкие бублики

Турецкие бублики "simit" или "симиты" - это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие прессованные 40 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
    100 мл - на опару, 140 мл - в тесто
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    100 г - в опару, 400 г - в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Кунжут 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Шаг 3

Размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 4

Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Шаг 5

Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

Шаг 6

В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 7

Влейте опару.

Шаг 8

Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

Шаг 9

После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Шаг 10

Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Шаг 11

Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Шаг 12

Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

Шаг 13

По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Шаг 14

Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

Шаг 15

На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Шаг 16

Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему "отдохнуть" минут 5-10.

Шаг 17

Каждый кусочек теста раскатайте в "веревочку" длиной примерно 80-100 см.

Шаг 18

Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

Шаг 19

В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Шаг 20

Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Шаг 21

Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Шаг 22

Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Шаг 23

Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

Шаг 24

А затем обваляйте с другой стороны.

Шаг 25

Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Шаг 26

Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 27

Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Для "купания" бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×