Турецкие бублики
Турецкие бублики "simit" или "симиты" - это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие прессованные 40 Грамм
-
Вода
240 Миллилитров
100 мл - на опару, 140 мл - в тесто - Сахарный песок 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
500 Грамм
100 г - в опару, 400 г - в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Кунжут 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.
Шаг 3
Размешайте до растворения дрожжей.
Шаг 4
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.
Шаг 5
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.
Шаг 6
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 7
Влейте опару.
Шаг 8
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.
Шаг 9
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.
Шаг 10
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.
Шаг 11
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.
Шаг 12
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.
Шаг 13
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.
Шаг 14
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.
Шаг 15
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.
Шаг 16
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему "отдохнуть" минут 5-10.
Шаг 17
Каждый кусочек теста раскатайте в "веревочку" длиной примерно 80-100 см.
Шаг 18
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.
Шаг 19
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.
Шаг 20
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.
Шаг 21
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.
Шаг 22
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.
Шаг 23
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.
Шаг 24
А затем обваляйте с другой стороны.
Шаг 25
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Шаг 26
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 27
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.