Турецкие симиты
Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Патока
1 Ст. ложка
или мед - Дрожжи свежие хлебопекарные 20 Грамм
- Масло оливковое рафинированное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.
Шаг 2
Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.
Шаг 4
Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы "разбудить" дрожжи.
Шаг 5
Добавьте к опаре растительное масло.
Шаг 6
Просейте в миску муку.
Шаг 7
Вымешивайте тесто руками 10 минут.
Шаг 8
Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.
Шаг 10
Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.
Шаг 11
В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.
Шаг 12
Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.
Шаг 13
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.
Шаг 14
Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны "петельку".
Шаг 15
Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.
Шаг 16
Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.
Шаг 17
Так выглядит готовый симит.
Шаг 18
Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.
Шаг 19
Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.
Шаг 20
Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Шаг 21
Достаём из духовки готовые бублики - симиты.
Шаг 22
Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами - симитами. Не передать словами, какие они вкусные.