Турецкие симиты
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Турецкие симиты

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Дрожжи свежие хлебопекарные 20 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Кунжут 50 Грамм
  • Патока 1 Ст. ложка
    или мед
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Шаг 2

Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.

Шаг 4

Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы "разбудить" дрожжи.

Шаг 5

Добавьте к опаре растительное масло.

Шаг 6

Просейте в миску муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Шаг 8

Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Шаг 10

Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Шаг 11

В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

Шаг 12

Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Шаг 13

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Шаг 14

Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны "петельку".

Шаг 15

Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Шаг 16

Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Шаг 17

Так выглядит готовый симит.

Шаг 18

Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Шаг 19

Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Шаг 20

Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 21

Достаём из духовки готовые бублики - симиты.

Шаг 22

Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами - симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Галина
26.12.2020 09:02
Непонятно,сколько воды в тесто, в ингредиентах написано стакан, в описании - для опары половина стакана. Добавила муку в опару, слишком густое тесто, пришлось на глаз добавлять еще воды
Galina.budanova АВТОР
20.04.2019 09:10
Жаль((. Возможно Вам попались не очень хорошие дрожжи, потому что хорошие хлебопекарные дрожжи никогда не испорят выпечку. А рецепт аутентичный, взят у самой настоящей турчанки с русским переводом.
Таня Рублева
20.04.2019 08:55
Приготовила, получились не вкусные. Вкус дрозжей. Уж очень много их в рецепте. Сделала всё по рецепту. Не понравилось

Похожие рецепты

 
×