Турецкие симиты
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Турецкие симиты

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Дрожжи свежие хлебопекарные 20 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Кунжут 50 Грамм
  • Патока 1 Ст. ложка
    или мед

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Шаг 2

Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Размешайте дрожжи с водой  и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.

Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния - это будет опара.

Шаг 4

Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы "разбудить" дрожжи.

Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы "разбудить" дрожжи.

Шаг 5

Добавьте к опаре растительное масло.

Добавьте к опаре растительное масло.

Шаг 6

Просейте в миску муку.

Просейте в миску муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Шаг 8

Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Шаг 10

Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

Шаг 11

В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

Шаг 12

Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Шаг 13

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Шаг 14

Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны "петельку".

Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны "петельку".

Шаг 15

Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Шаг 16

Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Шаг 17

Так выглядит готовый симит.

Так выглядит готовый симит.

Шаг 18

Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Шаг 19

Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Шаг 20

Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 21

Достаём из духовки готовые бублики - симиты.

Достаём из духовки готовые бублики - симиты.

Шаг 22

Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами - симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами - симитами. Не передать словами, какие они вкусные.


Комментарии к рецепту

26.12.2020 09:02
Непонятно,сколько воды в тесто, в ингредиентах написано стакан, в описании - для опары половина стакана. Добавила муку в опару, слишком густое тесто, пришлось на глаз добавлять еще воды
Galina.budanova АВТОР
20.04.2019 09:10
Жаль((. Возможно Вам попались не очень хорошие дрожжи, потому что хорошие хлебопекарные дрожжи никогда не испорят выпечку. А рецепт аутентичный, взят у самой настоящей турчанки с русским переводом.
Таня Рублева
20.04.2019 08:55
Приготовила, получились не вкусные. Вкус дрозжей. Уж очень много их в рецепте. Сделала всё по рецепту. Не понравилось

Похожие рецепты

×