Мухаллеби
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Мухаллеби

Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
    любой жирности
  • Мука рисовая 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Корица молотая 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.

Шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.

Шаг 3

Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.

Шаг 5

Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.

Шаг 6

При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

Видео рецепт "Мухаллеби"

Видео рецепт Мухаллеби
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Наталья Смирнова
11.07.2021 12:39
Очень просто и ооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×