Мухаллеби
Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Стакана
любой жирности - Мука рисовая 2,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Корица молотая 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.
Шаг 2
Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.
Шаг 3
Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.
Шаг 5
Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.
Шаг 6
При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.