Таралли
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое сухое вино 100 Грамм
- Оливковое масло экстра вирджин 65 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) 1 Чайная ложка
- Вяленые помидоры 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске для замешивания теста смешайте белое сухое вино, оливковое масло, соль, сухие травы.
Шаг 3
Как можно мельче нарежьте вяленые томаты.
Шаг 4
Добавьте томаты к основным ингредиентам.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто, месите не менее 10 минут, тесто получается мягким, очень приятным и невероятно ароматным. Уберите тесто "отдохнуть" в пакете на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Раскатывайте из теста колбаски длиной примерно 8 см, толщиной не более 1 см. В качестве шаблона можно использовать резак для теста.
Шаг 8
Скрепите концы "колбаски" в колечко. Пока делаете таралли, нагрейте широкую кастрюлю с водой. Берите по 10 штучек и бросайте в подсоленную воду, как только они всплывут, вынимайте шумовкой.
Шаг 9
Обсушите таралли на тканевой салфетке, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 10
Уложите таралли на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, таралли должны быть хорошо пропеченными внутри, если они будут внутри влажными, то при засыхании станут слишком чёрствыми.
Шаг 11
Таралли получаются ароматными и очень вкусными. Они должны быть твердыми, но хрупкими, весь вкус этого замечательного лакомства раскрывается уже во рту, ощущаешь все богатство вкусов, прекрасно чувствуется оливковое масло, ароматные травы, вяленые помидоры привносят свою нотку. Попробуйте приготовить, это вкусно.