Кадаиф
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кадаиф

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 400 Грамм
  • Сыр рикотта 250 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    200 грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Шаг 2

Тесто фило нарежьте тонкой "лапшой".

Шаг 3

Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.

Шаг 4

Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.

Шаг 5

Сверху распределите равномерно сыр.

Шаг 6

Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.

Шаг 7

Пока печется кадаиф, сварите сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.

Шаг 8

Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.

Шаг 9

Охлажденным сиропом залейте кадаиф.

Шаг 10

Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается. Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.

Шаг 11

Кадаиф готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

DianaV
04.10.2019 10:04
Для меня пирог жирноватый получается и сладкий. Слишком сочно. А вот мужу понравилось. Так что на любителя.

Похожие рецепты

 
×