Кадаиф
Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 400 Грамм
- Сыр рикотта 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
200 грамм - Вода 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.
Шаг 2
Тесто фило нарежьте тонкой "лапшой".
Шаг 3
Растопите сливочное масло и залейте нарезанное тесто. Тщательно перемешайте, чтобы масло пропитало всё тесто.
Шаг 4
Возьмите форму или сковороду с бортиками (диаметр 20-22 см.), смажьте маслом и выложите 1/2 часть теста. Слегка прижмите.
Шаг 5
Сверху распределите равномерно сыр.
Шаг 6
Закройте оставшейся частью теста и слегка придавите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте кадаиф выпекаться на 40-45 минут, до румяного цвета. При использовании духовки с конвекцией, время выпечки 35 минут.
Шаг 7
Пока печется кадаиф, сварите сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Проварите на среднем огне после закипания 5 минут и охладите.
Шаг 8
Готовый кадаиф извлеките из духовки. Оставьте в форме.
Шаг 9
Охлажденным сиропом залейте кадаиф.
Шаг 10
Не пугайтесь, если сиропа будет много. Оставьте на 30 минут и он весь впитается. Дайте пирогу хорошо пропитаться и подавайте на стол полностью охлажденным.
Шаг 11
Кадаиф готов. Приятного аппетита!