Картофельные булочки
В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре картофельное 150 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сахар 50 грамм
- Мука 450 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода 80 мл
- Молоко 80 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.
Шаг 2
 
                        Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.
Шаг 3
 
                        Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.
Шаг 4
 
                        Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
 
                        Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпечку смажьте желтком и обсыпьте кунжутом.
Шаг 6
 
                        Запекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Картофельные булочки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
