Картофельные булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные булочки

В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре картофельное 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.

Шаг 2

Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.

Шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпечку смажьте желтком и обсыпьте кунжутом.

Шаг 6

Запекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Картофельные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×