Картофельные булочки
В последнее время я всё реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
- Пюре картофельное 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель и пюрируйте его. Соль, воду, сахар, молоко, сливочное масло нагрейте на водяной бане. Добавьте массу к пюре и взбейте миксером.
Шаг 2
Теперь в получившуюся смесь положите дрожжи, муку, соль. Замешайте тесто. Разделите его на 18-20 шариков.
Шаг 3
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку. Края соберите в центр. Покатайте тесто по столу ладонью, чтобы получился шарик.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё шарики кругом. Оставьте их на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпечку смажьте желтком и обсыпьте кунжутом.
Шаг 6
Запекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!