Словацкие закусочные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Словацкие закусочные булочки

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Отруби 50 Грамм
  • Вареный картофель 150 Грамм
  • Ветчина 80 Грамм
  • Тыквенный семечки 4 Ст. ложки
    2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек
  • Яйцо 1 Штука
  • Майоран сушеный 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 120 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.

Шаг 2

2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.

2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.

Шаг 3

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.

4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.

6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.

Шаг 7

7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.

7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.

Шаг 8

8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.

8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.

Шаг 9

9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.

9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.

Шаг 10

10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.

10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.

Шаг 11

11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 12

12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!

12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Милана
06.01.2020 14:50
Очень даже не плохие булочки :smile: Единственное, я бы сыра добавила, чтобы булочки были влажнее.
Юленька
03.01.2020 03:50
Я еще укропа добавила :laugh: вкусные дрожжевые булочки!
Инесса
31.12.2019 22:00
Классные булочки! С томатным соусом вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×