Словацкие закусочные булочки
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Вареный картофель 150 Грамм
-
Тыквенные семечки
4 Ст. ложки
2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
Шаг 2
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
Шаг 3
3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
Шаг 7
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
Шаг 8
8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.
Шаг 9
9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.
Шаг 10
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
Шаг 11
11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шаг 12
12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!