Чесночные булочки на молоке
Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 480 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
50 г - в тесто, 100 г - для топпинга - Мука пшеничная 360 Грамм
-
Мука пшеничная
360 Грамм
цельнозерновая - Яйцо 1 Штука
- Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Зеленый лук
1 Штука
перо -
Укроп
2 Штуки
веточка - Чеснок 1 Штука
- Пармезан 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.
Шаг 2
2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.
Шаг 3
3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.
Шаг 5
5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.
Шаг 6
6. И теперь каждую полоску сверните в узел.
Шаг 7
7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.
Шаг 8
8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 9
9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!