Чесночные булочки на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Чесночные булочки на молоке

Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки. Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 480 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    50 г - в тесто, 100 г - для топпинга
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Мука пшеничная 360 Грамм
    цельнозерновая
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухие дрожжи 4 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
    перо
  • Укроп 2 Штуки
    веточка
  • Чеснок 1 Штука
  • Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.

Шаг 2

2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.

Шаг 3

3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 5

5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.

Шаг 6

6. И теперь каждую полоску сверните в узел.

Шаг 7

7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.

Шаг 8

8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 9

9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×