Тесто для пиццы без масла
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
+ 2 столовые ложки в опару - Дрожжи живые 10 Грамм
-
Вода тёплая
100 Миллилитров
+ 2 столовые ложки в опару - Сахар 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала мы приготовим опару для теста, для этого перетираем 2 ложки муки с дрожжами, добавляем сахар и 2 ложки теплой воды (примерно 35 градусов). Ставим миску с опарой в тепло на пол часика.
Шаг 2
Пока опара поднимается, мы просеиваем муку и смешиваем ее с солью, а по истечении 30 минут соединяет муку с поднявшейся опарой. Добавляем 100 мл теплой воды и замешиваем из этих ингредиентов тесто. Месить его следует довольно долго, минут 10-15, так оно получится очень мягкое и эластичное.
Шаг 3
Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4
По прошествии времени тесто полностью готово к раскатке и выпечке. А чтобы ваша пицца получилась еще вкуснее, вам следует для начала поставить корж выпекаться в духовку минуты на 3 (при 200 градусах), а уже потом выкладывать на него начинку.