Тесто для пиццы без масла
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    + 2 столовые ложки в опару
  • Дрожжи живые 10 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
    + 2 столовые ложки в опару
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы приготовим опару для теста, для этого перетираем 2 ложки муки с дрожжами, добавляем сахар и 2 ложки теплой воды (примерно 35 градусов). Ставим миску с опарой в тепло на пол часика.

Шаг 2

Пока опара поднимается, мы просеиваем муку и смешиваем ее с солью, а по истечении 30 минут соединяет муку с поднявшейся опарой. Добавляем 100 мл теплой воды и замешиваем из этих ингредиентов тесто. Месить его следует довольно долго, минут 10-15, так оно получится очень мягкое и эластичное.

Шаг 3

Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 4

По прошествии времени тесто полностью готово к раскатке и выпечке. А чтобы ваша пицца получилась еще вкуснее, вам следует для начала поставить корж выпекаться в духовку минуты на 3 (при 200 градусах), а уже потом выкладывать на него начинку.

Видео рецепт "Тесто для пиццы без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пиццы без масла
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×