Тесто для пирожков без дрожжей
Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.
Шаг 2
Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.
Шаг 4
У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!
Видео рецепт "Тесто для пирожков без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
2 ч. 0 мин
Пышное тесто для пирожков на молоке
20 мин
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
3 ч. 0 мин
Маленькие пирожки для фуршета
47 мин
Тесто для самсы в хлебопечке
30 мин
Тесто сдобное бездрожжевое
1 ч. 0 мин
Пирожки на сковороде на кефире
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой и рыбой