Тесто для пирожков на кефире
Всегда хорошо иметь про запас тесто для пирожков, так как приготовление теста - самая затратная по времени часть. Я предпочитаю использовать рецепт приготовления теста для пирожков на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Кефир 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Пакет сухих дрожжей 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску.
Шаг 2
В другую миску выливаем 2 стакана кефира, разбиваем в нее два яйца.
Шаг 3
Добавляем во вторую миску половину имеющейся у нас муки, тщательно все перемешиваем. Заливаем кефир с дрожжами, вдобавок сыпем разрыхлитель, соду, перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем оставшуюся муку, помешиваем, пока тесто не станет однородным и упругим.
Шаг 5
Оставляем тесто в кастрюле на 20-30 минут. Крышку кастрюли надо закрыть. Теперь можно либо приступать к подготовке начинки, либо оставить тесто в холодильнике.