Тесто для пирожков на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тесто для пирожков на кефире

Всегда хорошо иметь про запас тесто для пирожков, так как приготовление теста - самая затратная по времени часть. Я предпочитаю использовать рецепт приготовления теста для пирожков на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Кефир 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Пакет сухих дрожжей 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску.

Шаг 2

В другую миску выливаем 2 стакана кефира, разбиваем в нее два яйца.

Шаг 3

Добавляем во вторую миску половину имеющейся у нас муки, тщательно все перемешиваем. Заливаем кефир с дрожжами, вдобавок сыпем разрыхлитель, соду, перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем оставшуюся муку, помешиваем, пока тесто не станет однородным и упругим.

Шаг 5

Оставляем тесто в кастрюле на 20-30 минут. Крышку кастрюли надо закрыть. Теперь можно либо приступать к подготовке начинки, либо оставить тесто в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×