Тесто для пирожков на кефире
Всегда хорошо иметь про запас тесто для пирожков, так как приготовление теста - самая затратная по времени часть. Я предпочитаю использовать рецепт приготовления теста для пирожков на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
 - Кефир 2,5 стакана
 - Яйца 2 штуки
 - Пакет сухих дрожжей 1 штука
 - Разрыхлитель 1 штука
 - Сахар По вкусу
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску.
Шаг 2
                        В другую миску выливаем 2 стакана кефира, разбиваем в нее два яйца.
Шаг 3
                        Добавляем во вторую миску половину имеющейся у нас муки, тщательно все перемешиваем. Заливаем кефир с дрожжами, вдобавок сыпем разрыхлитель, соду, перемешиваем.
Шаг 4
                        Теперь добавляем оставшуюся муку, помешиваем, пока тесто не станет однородным и упругим.
Шаг 5
                        Оставляем тесто в кастрюле на 20-30 минут. Крышку кастрюли надо закрыть. Теперь можно либо приступать к подготовке начинки, либо оставить тесто в холодильнике.
Похожие рецепты