Тесто для пирожков на молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Тесто для пирожков на молоке

Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Масло подсолнечное нерафинированное 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

514 ккал

Калорийность

8 г

Белки

52 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.

Шаг 2

Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.

Шаг 3

Все это перемешиваем при помощи венчика, добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 4

Вводим муку постепенно, продолжая взбивать.

Шаг 5

Взбивать надо тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 6

В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Шаг 7

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и ставим обратно в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подойти во второй раз.

Видео рецепт "Тесто для пирожков на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирожков на молоке
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×