Тесто для пирожков на молоке
Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца куриные 4 Штуки
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.
Шаг 2
Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.
Шаг 3
Все это перемешиваем при помощи венчика, добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Вводим муку постепенно, продолжая взбивать.
Шаг 5
Взбивать надо тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 6
В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Шаг 7
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и ставим обратно в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подойти во второй раз.