Сдобное дрожжевое тесто на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.

Шаг 3

Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.

Шаг 4

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.

Шаг 5

Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.

Шаг 7

В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.

Шаг 8

Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.

Шаг 10

Используйте готовое тесто по своему усмотрению!

Видео рецепт "Сдобное дрожжевое тесто на молоке"

Видео рецепт Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×