Сдобное дрожжевое тесто на молоке
Вкусная выпечка начинается с правильно приготовленного теста. Пироги и пирожки хорошо готовить из дрожжевого теста. Оно мягкое, нежное и воздушное. Готовится совсем просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает её воздушнее.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте.
Шаг 3
Затем добавьте растопленное сливочное масло и разбейте яйцо.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Сразу всю не всыпайте.
Шаг 5
Готовое тесто мягкое и пластичное. В конце замеса смажьте руки растительным маслом, помните тесто снаружи и сформируйте комок. Покрытое тонким слоем масла снаружи, тесто не будет обветриваться при подходе. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Тесто увеличилось в размере, можно приступать к формовке изделий из него.
Шаг 7
В этот раз готовлю пирожки с картошкой и луком.
Шаг 8
Сформированные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Румяные, золотистые пирожки подавайте к столу.
Шаг 10
Используйте готовое тесто по своему усмотрению!