Сдобное дрожжевое тесто
Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 330 Миллилитров
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное растопленное 100 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.
Шаг 2
Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.
Шаг 3
Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.
Шаг 4
Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.