Дрожжевое тесто без яиц
7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
    стакан 250 мл
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи сухие натуральные 3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.

Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.

Шаг 2

Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.

Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.

Шаг 3

Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.

Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 4

В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.

В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 5

В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.

В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6

Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.

Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.

Шаг 7

Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.

Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.

Шаг 8

После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.

Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×