Булочки без яиц
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Кефир 200 Миллилитров
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.
Шаг 3
Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.
Шаг 9
Через час тесто увеличилось в объеме.
Шаг 10
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Шаг 11
Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 12
Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 13
Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.
Шаг 14
Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.