Булочки без яиц
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Шаг 3

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Шаг 9

Через час тесто увеличилось в объеме.

Через час тесто увеличилось в объеме.

Шаг 10

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 11

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 12

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

Видео рецепт "Булочки без яиц"


Комментарии к рецепту

Елена Рубанова
22.04.2020 15:50
Слишком много муки в рецепте, я полодила меньше, тесто все равно очень очень крутое получилось.
Елена Рубанова
22.04.2020 15:48
Для такого количества жидкости слишком много муки, я муки положила меньше 400 г, и все равно очень очень крутое тесто получилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×