Постные синнабоны
Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Маргарин
35 Миллилитров
20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури -
Сахар
65 Миллилитров
25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки -
Растительное молоко
143 Миллилитров
125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури - Корица 1/2-1 Чайных ложки
- Орехи 50 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплом растительном молоке разведите дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и растопленный маргарин.
Шаг 4
Затем постепенно начните вводить муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Смешайте для начинки крупно порубленные обжаренные орехи, сахар и корицу.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 5 мм., смажьте маргарином.
Шаг 8
Сверху ровным слоем распределите начинку. Немного вдавите ее руками.
Шаг 9
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте на кусочки. Выложите их в форму для выпечки. Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Смешайте для глазури мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.
Шаг 11
Готовые булочки немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте.
Шаг 12
Полейте синнабоны глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!