Постные синнабоны
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Постные синнабоны

Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Маргарин 35 Миллилитров
    20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури
  • Сахар 65 Миллилитров
    25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки
  • Растительное молоко 143 Миллилитров
    125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури
  • Корица 1/2-1 Чайных ложки
  • Орехи 50 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплом растительном молоке разведите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и растопленный маргарин.

Шаг 4

Затем постепенно начните вводить муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Смешайте для начинки крупно порубленные обжаренные орехи, сахар и корицу.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 5 мм., смажьте маргарином.

Шаг 8

Сверху ровным слоем распределите начинку. Немного вдавите ее руками.

Шаг 9

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте на кусочки. Выложите их в форму для выпечки. Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Смешайте для глазури мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.

Шаг 11

Готовые булочки немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте.

Шаг 12

Полейте синнабоны глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные синнабоны"

Видео рецепт Постные синнабоны
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×