Постные синнабоны
Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 грамм
- Мука 200 грамм
- Маргарин 35 мл 20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури
- Корица 1/2-1 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 65 мл 25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки
- Сахарная пудра 120 грамм
- Дрожжи 5 грамм
- Растительное молоко 143 мл 125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В теплом растительном молоке разведите дрожжи и сахар.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли и растопленный маргарин.
Шаг 4

Затем постепенно начните вводить муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 5

Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 6

Смешайте для начинки крупно порубленные обжаренные орехи, сахар и корицу.
Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 5 мм., смажьте маргарином.
Шаг 8

Сверху ровным слоем распределите начинку. Немного вдавите ее руками.
Шаг 9

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте на кусочки. Выложите их в форму для выпечки. Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Смешайте для глазури мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.
Шаг 11

Готовые булочки немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте.
Шаг 12

Полейте синнабоны глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные синнабоны"

Похожие рецепты








