Постные булочки с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные булочки с корицей

Пост - это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат - порадует любого сладкоежку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 9 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    для начинки
  • Корица 0,5 Стакана
    для начинки
  • Вода По вкусу
    для начинки

Шаг 1

Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.

Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.

Шаг 2

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.

Шаг 4

Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной.
Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.

Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной. Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.

Шаг 5

Затем аккуратно сверните в рулет.

Затем аккуратно сверните в рулет.

Шаг 6

Потом рулет сворачиваем, как улитку.

Потом рулет сворачиваем, как улитку.

Шаг 7

Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.

Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40.
Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета).
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.

Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40. Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета). Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.

Шаг 9

Булочки получаются воздушными и очень ароматными.

Булочки получаются воздушными и очень ароматными.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×