Постные булочки с корицей
Пост - это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат - порадует любого сладкоежку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
для начинки -
Корица
0,5 Стакана
для начинки -
Вода
По вкусу
для начинки
Шаг 1
Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.
Шаг 2
Тесто должно быть мягким и нелипким.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.
Шаг 4
Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной. Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.
Шаг 5
Затем аккуратно сверните в рулет.
Шаг 6
Потом рулет сворачиваем, как улитку.
Шаг 7
Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40. Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета). Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.
Шаг 9
Булочки получаются воздушными и очень ароматными.
Шаг 10
Приятного аппетита!