Булочки "Завитушки"
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки "Завитушки"

Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 7

Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.

Шаг 8

Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.

Шаг 9

Сформируйте булочку.

Шаг 10

Выложите булочки на противень.

Шаг 11

Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 12

Булочки "Завитушки" готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×