Булочки "Завитушки"
Очень необычные получаются булочки по этому рецепту. Готовить их не сложно, а получаются они всегда мягкими и воздушными. Лучше всего такие булочки сочетаются с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 250-300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, скатайте его колбаской, разрежьте ее на кусочки.
Шаг 8
Раскатайте два кусочка в жгутики. Сплетите их между собой.
Шаг 9
Сформируйте булочку.
Шаг 10
Выложите булочки на противень.
Шаг 11
Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 12
Булочки "Завитушки" готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Творожные розы с клюквой
1 ч. 30 мин
Калорийные булочки
40 мин
Заварные булочки с сыром
3 ч. 0 мин
Чесночные пампушки на кефире
2 ч. 55 мин
Булочки "Масляные глазки"
2 ч. 30 мин
Медовые булочки
1 ч. 30 мин
Паровые булочки с начинкой
50 мин
Творожные булочки в духовке