Слойки-завитушки
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Слойки-завитушки

Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    готовое; упаковка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

1.	Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

Шаг 2

2.	Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

Шаг 3

3.	Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

Шаг 4

4.	Скрутите «валики» до центра пласта.

4. Скрутите «валики» до центра пласта.

Шаг 5

5.	Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

Шаг 6

6.	Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

Шаг 7

7.	Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Шаг 8

8.	Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

9.	Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×