Слойки-завитушки
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
готовое; упаковка - Сахар 100 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
Шаг 2
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
Шаг 3
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
Шаг 4
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
Шаг 5
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.
Шаг 6
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.
Шаг 7
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Шаг 8
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!