Рождественские звездочки из слоеного теста
Побалуйте своих родных и друзей румяными вкусными финскими звездочками из слоеного теста с черносливом. Выпечку можно даже подвесить на елку в виде новогоднего сладкого украшения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
- Сок апельсиновый 50 Миллилитров
- Чернослив 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто приобретите слоено-дрожжевое, чтобы выпечка получилась пышной и красочной.
Шаг 2
Чернослив промойте в воде и залейте кипятком в глубокой емкости. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Можно залить крепким черным чаем, вкус начинки будет еще ярче!
Шаг 3
Отожмите чернослив и мелко нарежьте. Счистите с апельсина цедру. Добавьте нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Разморозьте тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Нарежьте пласт квадратами шириной и высотой по 10 см. примерно. Можно не сильно придерживаться точных измерений и нарезать прямоугольники. Каждый угол квадрата подрежьте примерно до середины, но не до конца. А в середину выложите 1 ч.л. приготовленной начинки.
Шаг 5
Соедините все одинаковые уголки в середине на начинке, например — правые. Чтобы тесто не раскрылось, каждый уголок смачивайте водой, они будут склеиваться. У вас получится заготовка звездочки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень все звездочки и обмажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 15-20 минут, запекая до румяности.
Шаг 7
Золотистые звездочки выложите на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 8
После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой. Но только после остывания, иначе она намокнет.
Шаг 9
Подайте красочные финские звездочки к столу вместе с горячими напитками!