Печенье Рождественские звезды
2 ч. 0 мин
количество порций 32

Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.

Видео рецепт "Печенье Рождественские звезды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Рождественские звезды
Оценить рецепт
4.1 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×