Найти идеальный рецепт

Печенье Рождественские звезды
2 ч.
32

Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Описание приготовления:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.

Видео рецепт "Печенье Рождественские звезды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Рождественские звезды
Оценить рецепт
4.1 24
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459
×