Печенье Рождественские звезды
2 ч.
32

Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.

Видео рецепт "Печенье Рождественские звезды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Рождественские звезды
Оценить рецепт
4.1 24

Похожие рецепты

Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459
×