Найти идеальный рецепт


Рождественское печенье "Кучюкай"
2 ч.
10

Рождественское печенье "Кучюкай"

В Литве на Рождество готовят 12 постных блюд. Одно из них - печенье из квасного теста с маком. Это печенье нарезается маленькими кубиками и запекается. Подаются кучюкай в миске с маковым молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Дрожжи 40 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить рождественское печенье "Кучюкай"?
1. Молоко немного прогрейте, оно должно быть теплым.
2. Дрожжи растопите в теплом молоке. Они должны полностью разойтись.
3. Масло растопите. оно должно быть теплым перед добавлением в тесто.
4. Муку просейте в миску. Добавьте в миску в молоке растворенные дрожжи, теплое масло, мак, щепотку соли. Замесите тесто.
5. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на час, чтобы оно выросло.
6. Через час тесто еще раз замесите. Нарежьте небольшими кусочками и раскатайте кусочки руками в трубочки, толщиной с два пальца или тоньше. Нарежьте кубиками.
7. Противень застелите пергаментом. Выложите на противень кучюкай.
8. В миске взбейте яйцо. Смажьте поверхность кучюкай яичной смесью. Это делать необязательно. Если кучюкай яйцом не смазывать, оно будут светлыми.
9. Выпекайте кучюкай в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут золотистыми.
Рождественское печенье "Кучюкай" готово! Приятного аппетита!
Подавать кучюкай можно с маковым молоком. Для этого в ступке надо растолочь мак и залить его молоком. Кучюкай опускают в маковое молоко и едят ложкой.

Видео рецепт "Рождественское печенье "Кучюкай""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×