Слоеное тесто без яиц
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Слоеное тесто без яиц

Все привет! Сегодня я расскажу, как приготовить слоеное тесто без яиц. Такое тесто может стать основой пирогов, круассанов и др. Если вы всегда боялись теста и предпочитали покупное, все изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление слоеного теста начинаем с того, что смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

Шаг 3

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и делим ножом пополам.

Шаг 4

Сливочное масло предварительно достаем, чтобы оно немного растаяло. Смазываем тесто маслом по всей поверхности равномерно, сверху выкладываем второй слой теста так, чтобы совпали края.

Шаг 5

Разрезаем прямоугольник пополам, снова смазываем маслом и кладем сверху вторую часть. Заматываем тесто в пленку и отправляем в морозилку. Слоеное тесто готово, приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Оксана Аухадеева
17.11.2021 19:43
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×