Слоеное тесто за 10 минут
Приготовление классического слоеного теста - процесс трудоемкий и утомительный. Упростим эту работу и приготовим быстрое, или скороспелое слоеное тесто. Оно подходит для выпечки любых изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Стакана
может, чуть больше - Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Все мы знаем, как трудно приготовить классическое слоеное тесто, и еще и не факт, что оно у вас получится. Моя бабушка пользовалась несколькими рецептами приготовления быстрого слоеного теста, и этот — один из них. Рассказываю, как приготовить слоеное тесто за 10 минут. Результат вас порадует.
1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.
2. Добавляем сметану — и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки.
Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого. Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня.