Слоеное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеное тесто без дрожжей

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Cоль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана

Шаг 1

Масло порубите ножом.

Масло порубите ножом.

Шаг 2

Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.

Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.

Шаг 3

В итоге получаются однородные мелкие крошки.

В итоге получаются однородные мелкие крошки.

Шаг 4

Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.

Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.

Шаг 5

Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.

Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.

Шаг 6

Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.

Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.

Шаг 7

Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.

Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.

Шаг 8

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.

Шаг 9

Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.

Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.

Шаг 10

Сворачиваем тесто конвертом

Сворачиваем тесто конвертом

Шаг 11

Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.

Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.

Шаг 13

Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!

Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеное тесто без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.08.2014 16:51
А из этого теста можно-ли сделать торт Наполеон?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×