Слоеное тесто без дрожжей
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
Шаг 1
Масло порубите ножом.
Шаг 2
Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.
Шаг 3
В итоге получаются однородные мелкие крошки.
Шаг 4
Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.
Шаг 5
Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.
Шаг 6
Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.
Шаг 7
Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.
Шаг 8
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавьте еще муки.
Шаг 9
Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.
Шаг 10
Сворачиваем тесто конвертом
Шаг 11
Отправляем тесто "отдыхать" в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.
Шаг 13
Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!
Шаг 14
Приятного аппетита!