Рецепт слоеного теста для пирога
Если вы любите печь дома самые разнообразные пироги, тогда обязательно пополните свою кулинарную копилку этим удачным рецептом теста. С ним, конечно, придется повозиться, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
+ 1 чайная ложка - Соль 1 Чайная ложка
-
Вода
2/3 Стакана
ледяная! - Сливочное масло 220 Грамм
Шаг 1
1. Всего 4 основных ингредиента мы будем использовать.
Шаг 2
2. Муку просейте с солью на стол. Влейте 1 чайную ложку ледяной воды.
Шаг 3
3. Разотрите до однородной крошки. Понемногу продолжайте вливать воду, замешивая тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
4. На стол насыпьте немного муки и выложите сливочное масло. Разомните его скалкой (не руками, чтобы оно не таяло от температуры рук!).
Шаг 5
5. Сформируйте вот такой квадрат.
Шаг 6
6. Заверните в пленку и уберите на 7-10 минут в холодильник.
Шаг 7
7. Раскатайте тонким пластом тесто на столе. Выложите сливочное масло и аккуратно заверните тесто вокруг него.
Шаг 8
8. А теперь начните раскатывать.
Шаг 9
9. После вот так сверните и снова раскатайте.
Шаг 10
10. Повторите процесс не менее 4 раз. После сверните тесто и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.