Слоеное тесто для самсы
Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.
Шаг 2
Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими!!!
Шаг 3
В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Оно должно получиться гладким и довольно тугим.
Шаг 5
Делим тесто на 6 частей.
Шаг 6
И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.
Шаг 7
Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.
Шаг 8
Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.
Шаг 9
Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.
Шаг 10
Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см
Шаг 11
И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!