Скороспелое слоёное тесто
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Скороспелое слоёное тесто

Слоёное тесто можно приготовить быстро, не прилагая больших усилий. Изделия из этого теста получатся хрустящими, с тонкими, хрупкими слоями. Это тесто не содержит большого количества сдобы. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 580-620 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 70 Миллилитров
    ледяная
  • Масло сливочное 300 Грамм
    или маргарин
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйца, ледяную воду и соль. Уберите в холодильник.

Шаг 3

В просторную чашу насыпьте 300 грамм муки, добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками.

Шаг 4

Влейте взбитые яйца с водой. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, после месите руками.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Сформуйте шар.

Шаг 7

Деревянную доску присыпьте слегка мукой. Выложите на неё тесто, придайте форму прямоугольника. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На столе раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Один из краёв подтяните до середины, потом второй край подтяните до середины.

Шаг 9

Противоположные края выложите друг на друга.

Шаг 10

Полученный "брусочек" уберите в холодильник на 15 минут. После раскатайте в пласт и используйте для приготовления изделий.

Шаг 11

Удачной выпечки!

Видео рецепт "Скороспелое слоёное тесто"

Видео рецепт Скороспелое слоёное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×