Скороспелое слоёное тесто
Слоёное тесто можно приготовить быстро, не прилагая больших усилий. Изделия из этого теста получатся хрустящими, с тонкими, хрупкими слоями. Это тесто не содержит большого количества сдобы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 580-620 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Вода
70 Миллилитров
ледяная -
Масло сливочное
300 Грамм
или маргарин - Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте вилкой яйца, ледяную воду и соль. Уберите в холодильник.
Шаг 3
В просторную чашу насыпьте 300 грамм муки, добавьте холодное сливочное масло. Перетрите руками.
Шаг 4
Влейте взбитые яйца с водой. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся муку. Начните перемешивать вилкой, после месите руками.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Сформуйте шар.
Шаг 7
Деревянную доску присыпьте слегка мукой. Выложите на неё тесто, придайте форму прямоугольника. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. На столе раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Один из краёв подтяните до середины, потом второй край подтяните до середины.
Шаг 9
Противоположные края выложите друг на друга.
Шаг 10
Полученный "брусочек" уберите в холодильник на 15 минут. После раскатайте в пласт и используйте для приготовления изделий.
Шаг 11
Удачной выпечки!