Пресное слоеное тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пресное слоеное тесто

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 200-300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.

Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Шаг 3

А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.

А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.

Шаг 4

Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепёшку.

Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепёшку.

Шаг 5

Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.

Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.

Шаг 6

В центр теста уложите масляную лепёшку.

В центр теста уложите масляную лепёшку.

Шаг 7

Края теста скрепите в центре. Всё присыпьте мукой.

Края теста скрепите в центре. Всё присыпьте мукой.

Шаг 8

Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.

Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.

Шаг 9

С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.

С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.

Шаг 10

Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.

Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.

Шаг 11

В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

Видео рецепт "Пресное слоеное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресное слоеное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×