Пресное слоеное тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Пресное слоеное тесто

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200-300 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.

Шаг 3

А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.

Шаг 4

Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепёшку.

Шаг 5

Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.

Шаг 6

В центр теста уложите масляную лепёшку.

Шаг 7

Края теста скрепите в центре. Всё присыпьте мукой.

Шаг 8

Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.

Шаг 9

С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.

Шаг 10

Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.

Шаг 11

В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

Видео рецепт "Пресное слоеное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресное слоеное тесто
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×