Слоеное тесто с сыром
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Твердый сыр (смесь) 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Выкладываю листы слоеного теста для размораживания. Использую несколько сортов твердого сыра (пармезан, чеддер, пекорино). Измельчаю весь сыр на мелкой терке.
Шаг 2
2. Перемешиваю сыр и небольшим количеством посыпаю столешницу.
Шаг 3
3. Выкладываю пласт слоеного теста и посыпаю его сырной семью.
Шаг 4
4. Скалкой раскатываю тонкий пласт теста.
Шаг 5
5. Сворачиваю тесто пополам.
Шаг 6
6. Снова посыпаю сырной смесью и с помощью скалки тонко раскатываю тесто.
Шаг 7
7. Нарезаю тесто полосками около 2 см шириной.
Шаг 8
8. Противень застилаю пергаментом и перекладываю полоски из теста, скручиваю каждую несколько раз, в результате получаются вот такие полосы. Отправляю противень минимум на 10 минут в холодильник.
Шаг 9
9. Выпекаю слоеное тесто с сыром в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.