Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль и красный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог перекладываю в миску и разминаю, добавляю к нему одно куриное яйцо.
Шаг 2

2. Тщательно перемешиваю массу до однородной консистенции.
Шаг 3

3. Щедро добавляю соли и красного молотого перца, еще раз перемешиваю и отставляю пока в сторону.
Шаг 4

4. Слоеное тесто достаю из упаковки, размораживаю в течение 40 минут и выкладываю на стол, разрезаю на квадратики.
Шаг 5

5. Каждый квадратик разминаю в руках, затем по центру выкладываю ранее приготовленную начинку и защипываю, вилкой накалываю пирожки по всей поверхности, чтобы в процессе жарки они не сильно вздувались.
Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, вливаю подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю тесто на разогретую поверхность и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7

7. Готовые пирожки получаются мягкими, не такими слоеными как в духовке, но очень вкусными.
Видео рецепт "Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде"

Похожие рецепты




