Пирожки из слоеного теста без дрожжей
Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 5 Штук
- Рис 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот и весь набор необходимых продуктов. Первым делом нужно отварить 4 яйца и рис (в подсоленной воде).
Шаг 2
2. Тем временем можно вымыть и измельчить зелень. В этом рецепте пирожков используется только лук, однако можно взять любую зелень по вкусу.
Шаг 3
3. Рис нужно немного остудить.
Шаг 4
4. Яйца остудить, очистить и измельчить. Можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Соединить в глубокой мисочке все ингредиенты начинки. Добавить соль по вкусу и (при желании) специи. Как следует все перемешать.
Шаг 6
6. Слоеное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 7
7. Нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 8
8. В центр выложить начинку. Оставшееся яйцо взбить и промазать края.
Шаг 9
9. Аккуратно заверните и слепите края. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях могут быть конвертиками, прямоугольниками, квадратами или треугольниками, например.
Шаг 10
10. Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. Выложите пирожки и отправьте их в разогретую духовку минут на 15.