Пирожки из слоеного теста без дрожжей
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки из слоеного теста без дрожжей

Что может быть лучше домашней выпечки, ароматной и вкусной? Возьмите на заметку очень простой рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста и порадуйте себя и близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 5 Штук
  • Рис 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот и весь набор необходимых продуктов. Первым делом нужно отварить 4 яйца и рис (в подсоленной воде).

Шаг 2

2. Тем временем можно вымыть и измельчить зелень. В этом рецепте пирожков используется только лук, однако можно взять любую зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Рис нужно немного остудить.

Шаг 4

4. Яйца остудить, очистить и измельчить. Можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Соединить в глубокой мисочке все ингредиенты начинки. Добавить соль по вкусу и (при желании) специи. Как следует все перемешать.

Шаг 6

6. Слоеное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 7

7. Нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 8

8. В центр выложить начинку. Оставшееся яйцо взбить и промазать края.

Шаг 9

9. Аккуратно заверните и слепите края. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях могут быть конвертиками, прямоугольниками, квадратами или треугольниками, например.

Шаг 10

10. Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла. Выложите пирожки и отправьте их в разогретую духовку минут на 15.

Видео рецепт "Пирожки из слоеного теста без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из слоеного теста без дрожжей
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×