Слоеное пресное тесто
Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Холодная вода 2 Стакана
- Просеянная мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.
Шаг 3
Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).
Шаг 4
Тесто разделите на две части.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.
Шаг 6
Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.
Шаг 7
Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.
Шаг 8
Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.
Шаг 9
Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).
Шаг 10
В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.
Шаг 11
Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!