Слоеное пресное тесто
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Слоеное пресное тесто

Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Холодная вода 2 Стакана
  • Просеянная мука 1 Килограмм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.

Шаг 3

Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).

Шаг 4

Тесто разделите на две части.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.

Шаг 6

Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.

Шаг 7

Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.

Шаг 8

Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.

Шаг 9

Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).

Шаг 10

В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.

Шаг 11

Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеное пресное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное пресное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×