Слойки из бездрожжевого теста с сыром
45 мин
количество порций 15

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
    фета и рикотта
  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Соль 1 По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

23 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.

Шаг 3

3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.

Шаг 4

4. И аккуратно сверните треугольником.

Шаг 5

5. С помощью вилки залепите аккуратно края.

Шаг 6

6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 7

7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.

Шаг 8

8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки из бездрожжевого теста с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки из бездрожжевого теста с сыром
Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×