Слойки из бездрожжевого теста с сыром
Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 грамм фета и рикотта
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
- Яйцо 1 штука + 1 желток
- Соль 1 по вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.
Шаг 3

3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.
Шаг 4

4. И аккуратно сверните треугольником.
Шаг 5

5. С помощью вилки залепите аккуратно края.
Шаг 6

6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 7

7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.
Шаг 8

8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слойки из бездрожжевого теста с сыром"

Похожие рецепты




