Слойки из бездрожжевого теста с сыром
Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
фета и рикотта - Слоеное бездрожжевое тесто 1 Килограмм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Соль 1 По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разложите тесто на рабочей поверхности и нарежьте его небольшими квадратами. Я тесто не раскатываю, чтобы оно лучше расслаивалось.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините рикотту, фету (вы можете использовать и другие сыры) и яйцо. Взбейте все до однородности. Добавьте щепотку перца и соли.
Шаг 3
3. Выложите начинку в центр каждого квадратика теста.
Шаг 4
4. И аккуратно сверните треугольником.
Шаг 5
5. С помощью вилки залепите аккуратно края.
Шаг 6
6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 7
7. Смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.
Шаг 8
8. Также можно присыпать сверху кунжутом, например. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. И запекайте слойки до румяности. Приятного аппетита!