Слоеное тесто для "Наполеона"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Слоеное тесто для "Наполеона"

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода ледяная 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Перед вами - базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

1. Перед вами - базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

Шаг 2

2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них - еще на 2 или 4 - в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них - еще на 2 или 4 - в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

Шаг 3

3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

Шаг 4

4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

Похожий видео рецепт "Слоеное тесто для "Наполеона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.01.2018 04:05
САмый любимый рецепт, очень простой и всегда получается на ура)))
16.02.2017 10:34
я обрезки раскатываю в отдельный корж произвольной формы и после выпечки крошу скалкой. удобнее, на мой взгляд
06.10.2016 13:12
Простите но , что то не совсем понятно
Людмила Киселева-Рудакова
17.04.2016 17:30
Спасибо,доступно и легко!!!!!!!!

Похожие рецепты

×