Слоеное тесто для пирожков
Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!
Шаг 2

2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3

3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.
Шаг 4

4. После уберите его в холодильник еще на часик-два. Тесто раскатайте снова, вырежьте кружочки, поместите на край начинку, аккуратно заверните и закрепите края. Выпекать с таким тестом можно как маленькие слойки, так и пироги, например.
Видео рецепт "Слоеное тесто для пирожков"

Похожие рецепты







