Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч.л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2

В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.
Шаг 4

Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.
Шаг 5

В таком порядке сверните все лепестки.
Шаг 6

Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.
Шаг 7

Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).
Шаг 8

На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9

Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.
Похожие рецепты



