Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч.л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.

Шаг 4

Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.

Шаг 5

В таком порядке сверните все лепестки.

Шаг 6

Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.

Шаг 7

Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).

Шаг 8

На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×