Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 5 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч.л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2
В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.
Шаг 4
Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.
Шаг 5
В таком порядке сверните все лепестки.
Шаг 6
Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.
Шаг 7
Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).
Шаг 8
На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.