Слойки из готового дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слойки из готового дрожжевого теста

В последнее время я предпочитаю готовить слойки из уже готового слоеного дрожжевого теста. Это очень сильно экономит время, позволяя потратить его на более важные вещи. Попробуйте и вы, это здорово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка

Шаг 1

Размораживаем тесто, слегка раскатываем его на столе, присыпанном мукой. Разделите пласт теста на четыре прямоугольника.

Размораживаем тесто, слегка раскатываем его на столе, присыпанном мукой. Разделите пласт теста на четыре прямоугольника.

Шаг 2

На каждый квадратик выкладываем по ломтику сыра.

На каждый квадратик выкладываем по ломтику сыра.

Шаг 3

Сложите прямоугольники теста пополам. Склеиваем края, прижимая их вилкой с двух сторон.

Сложите прямоугольники теста пополам. Склеиваем края, прижимая их вилкой с двух сторон.

Шаг 4

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верхушку смазываем молоком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слойки из готового дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×