Слоеное тесто на маргарине
Если вы привыкли покупать слоеное тесто в магазине, тогда советую это исправить и сделать его в домашних условиях. Получается тесто ничем не хуже магазинного, всегда очень слоистым и удачным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Маргарин 100 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Мука 350-400 Грамм
Количество порций
Калорийность
238 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте воду, уксус, вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на два пласта. Один раскатайте в тонкий пласт, смажьте его маргарином.
Шаг 6
Затем раскатайте второй кусок теста и выложите его на первый сверху.
Шаг 7
Скрутите пласт в рулет, а его в улитку.
Шаг 8
Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.
Шаг 9
Теперь сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.
Шаг 10
Слоеное тесто готово!
Видео рецепт "Слоеное тесто на маргарине"
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Песочно-слоеное тесто
30 мин
"Ложное" слоеное тесто
5 ч. 0 мин
Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
4 ч. 0 мин
Слоеное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто для самсы
10 мин
Слоеное тесто за 10 минут
1 ч. 0 мин
Слоеное бездрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто без дрожжей