Слоеное тесто на кефире
Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Дрожжи свежие
15 Грамм
или 1 ч. ложка сухих - Маргарин (сливочное масло) 150 Грамм
Шаг 1
Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.
Шаг 4
Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
Шаг 5
Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.
Шаг 6
Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.