Слоеное тесто на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или 1 ч. ложка сухих
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Маргарин (сливочное масло) 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.

Шаг 4

Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.

Шаг 5

Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.

Шаг 6

Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×