Слоеное тесто на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
    или 1 ч. ложка сухих
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Маргарин (сливочное масло) 150 Грамм

Шаг 1

Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.

Шаг 4

Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.

Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.

Шаг 5

Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.

Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.

Шаг 6

Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.

Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×